Ночь наступает, приходит бессонница

Ночь наступает, приходит бессонница,
Сядет на краешек – и ни гу-гу!
Ей-то чего?.. вековой беспризорнице,
Я же полночи уснуть не могу.

Мысли спешат, как стада заполошные,
То про друзей, про врагов, про судьбу,
Может, поможет мне томик Волошина,
Всё-таки лучше, чем в этом бреду.

Вот – почитала, а сна, как и не было,
Скоро к заутрене пропоют петухи,
Ну, его – сон этот, отпускаю я в небо его,
Лучше б я ночью писала стихи.

Хоть обсчитайся – до сотни, до тысячи,
Пульс циферблата с твоим не в ладу,
Ты словно вымучен, выпотрошен, высечен,
С поезда спрыгнул на полном ходу!

                (27.10.2020)


Рецензии