Мама, ты дыши!

Мама, ты дыши, дыши!
Вновь снится этот жуткий сон,
В котором страх с удушьем
Запели в унисон.
Мама, все преграды сокруши,
Но я молю: дыши, дыши!
Иссякли  слезы и сухи рыданья,
Я не успел, прости за опоздание.
И нет пощады совести моей.
Я не спешил к тебе, надеясь на врачей.
Хотя к чему обманывать себя.
Все эти годы жил я вдалеке.
Жил без тебя, себя любя,
И прожигал я время налегке.
Не видел я, как старость подступала,
Не понимал, как без меня скучала.
Не говорил тебе я как люблю
Тебя, родная, и боготворю...
Мне врач дежурный сообщил,
Как ты меня звала, кричала,
А я тебе полгода не звонил..
А ты ждала, душою умирала.
Мама, ты дыши, дыши!
Молю во сне я, задыхаясь,
Бездумно в жизни нагрешил,
Хоть поздно, но позволь покаюсь...


Рецензии