Скиталец

Так больно, всё нутро, душа в крови,
Опять открылись рваны раны.
Опять не сплю, пишу стихи
И, пребываю в огненном дурмане.

Опять чужая хворь во мне живёт,
И я страдаю, всё не мило...
Опять в бреду ищу пароль
От зелья, жизни элексира.

Не чародей, не маг, колдун
Я просто бедный странник, старец.
Мой бренд - пишу стихи...
А также я бездомный, и скиталец.

Скиталец - псевдоним Степана Гавриловича Петрова.

....Лампа тихо догорает, На стене тускнеет профиль,
И мне чудится: витает Надо мною Мефистофель....


Рецензии