Капельный степ

Капельный степ
По карнизу окна
Вдруг зазвучал
Невпопад моим мыслям.
Словно непрошенный
Гость у костра
Пляску затеял
Страдательной тризны.
Танец дождя
Всё быстрей и быстрей
Вдруг обрывается
Полудвиженьем…
Эта внезапность               
И в жизни людей
Очень сродни
Головокруженью.
Разница в том,
Что едва осознав
Силу любви
Бытия эфемерность,
Ты попадаешь
В иные миры               
Там, где инаковость -
Закономерность.

             (25.10.2020)


Рецензии