С Юбилеем, Виктор!

Ах, кажется, как всё недавно было!
Деревня, Волга и чудесный лес,
В который с братом мама вас водила,
Деревья там стояли до небес!

И детство босоногое летело,
Каким-то легкокрылым мотыльком,
А сердце повзрослеть скорей хотело,
В 15 лет - прощай, родимый дом!
 
А там и свадьбу знатную сыграли,
2 дочки всем на радость родились,
Под Ригой жили, после на «канале»,
А годы незаметно так неслись,

Как с горки сани - классные большие -
Резвились в них зимою 3 семьи.
Ах, как же беззаботно веселились,
Забыв проблемы разные свои!

Глава семейства за баранкой вечно,
Приятно ведь машиною рулить,
Ловя губами ветерок беспечно
И, не считая годы, просто жить!

Вдруг Юбилей! Откуда он тут взялся?
И кто ж его нечаянно пустил?
Но он без разрешения прокрался
Или за деньги вход себе купил!...

Две цифры: «семь» и «ноль» - фундаментально
Столь смотрятся и для ушей звучат!
И «семь», и «ноль» красуются нахально
Да память своим прошлым ворошат.
 
А мы тебя сердечно поздравляем -
Пусть в радость будет этот Юбилей!
Здоровья, благоденствия желаем
И солнышка в любом из твоих дней!
 
Целуем крепко, обнимаем нежно,
Прекрасный муж, отец и знатный дед!
Пусть годы дальше мчатся безмятежно,
Даря добро и радостей букет!

                11 февраля 2022 года
 
               
 


Рецензии