На Западном рубеже

За елями скрытая солнца лучами
Ввысь устремленная шпилем антенн,
В синем гербе знак с златыми мечами –
Часть здесь стоит в высоте новых стен.

Солдаты здесь служат и офицеры
Единою целью в делах скреплены.
К орбитам направлены части прицелы
И протии в Отечества ищем следы.

Родина спит, час рассвета грядет.
Дымка над техникой медленно тает.
Но сутками глаз воин здесь не сомкнет –
Что в мире творится всегда он узнает.

Что вновь замышляют партнеры страны,
И как развернулась политика в мире,
Отечества верные ищут сыны,
Обращая умы и старания шире.

Сияют на кителе крылья златые
Служба несется из всех наших сил,
Сигналы ловя вдоль границы России
В высотах парящих небесных светил.

И служба на Западном крае державы
Секретна, как блеск в отраженье погон.
Ради Мира. России и воинской славы
Служат здесь все, позабывши про сон.


Рецензии