Можно быть одинокой в толпе

Можно быть одинокой в толпе,
Можно слыть легкомысленно милой,
На задворках души спрятать боль в узелке,
И быть снова, как в детстве, счастливой!

На упрёк: «Ты живёшь для себя!»
Мне, конечно же, есть что ответить,
Но не буду я тратить напрасно слова,
Предпочту тех «друзей» не заметить!

А запросы мои уж не так велики,
Быть любимой, любить и добиться,
Чтобы жизнь оказалась всему вопреки,
Не пустой, так как дважды, увы, не родиться!

                (14.09.2016)


Рецензии