Сверхновая

Не в силах оторваться от земли
Он снова совершает шаг над бездной –
Я вижу в нем две мертвые петли
Обратные источнику болезни.

Он смотрит на меня, но он молчит,
И блеск в его глазах меня пугает –
Две равно отраженные свечи,
А между – будто бы струна тугая.

Но звуки провисают в тишине,
Как ночь стекает сумраком по стенам.
Нас двое и мы заперты извне,
Но только лишь один из нас здесь пленник.

А впрочем, мне казалось, я смогу
Остаться непричастным к этой боли,
Но он стоял на правом берегу,
А я живу который век в неволе.

Что ж, больше мы о том не говорим
И небо надо мной иного цвета –
Я чувствую, что гасну изнутри,
А он рождает новую планету.


Рецензии