Человек солнца

Эта звезда бредёт по внутреннему краю Ориона;
В Галактике, что называют Млечный Путь.
Берёт энергии за счёт нейтрона и протонов гелиона,
В белом свечении её можно утонуть.
Огромный, раскалённый шар,
Что существует миллиарды лет.
«Дыханье жизни», её дар -
В преображении мира, свет.
Быть поцелованным ей -
Награда за труды, преодоления.
Без подстроения - жизнь вкусней.
Самодостаточность без высокомерия.
        ***
Несёшь с собою теплоту и оптимизм;
Веселый, добрый - светлая душа.
Держишь под контролем альтруизм,
Сила твоя смывает страхи, как сейша.
Пылкий темперамент и горящие глаза,
Но в то же время настоящий конфидент.
Тебя не ранит ядовитая гюрза;
Имеешь стержень свой, для проходимцев он как репеллент.


2022


Рецензии