Ветреный февраль

Вступает ветреный февраль в свои права,
КружИт как коршун над озябшею землёй.
Она от холода и бурь едва жива,
Надеясь тайно, что тепло придёт весной.

Чтоб сбросить тяжкие меха седых снегов,
В одежды яркие, прозрачные одеться.
Расправить крылья… И вздохнуть легко!
Услышать вдруг как громко бьётся сердце.

Также и ты, мой друг, весны и чуда ждёшь.
Глядишь в окно в вечерних сумерках, мечтая,
Что мрак в душе уйдёт и тёплый дождь
Подарит первые цветы в начале мая.

Всё впереди. Всё будет так. Ты только верь!
Умчится ветреный февраль, забрав с собою,
Озноб зимы, и страх ночей, и боль потерь…
И свет весенний твоё сердце успокоит.


Рецензии
Лена, Ваши пророческие слова сбылись: вот и май, вот и песни соловья
о любви. С весной Вас, с солнышком!

Генриетта Вютерих   09.05.2023 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Генриетта!
Будем радоваться весне!)

Лена Роз   10.05.2023 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.