***

если нам с тобой проще писать стихи,
чем сказать, как мы робки и нелегки,
если одиночество и пурга
наши зонги и лозунги; города

если тюрьмы, избушки о трёх столбах;
если наши матери - стыд и страх;
если чёрных объятий удушлив яд,
если хочется каждого наугад

облизать, лишь бы чем-то забить окно -
сквозняки, насекомые, пыль. Темно:
 
ты не можешь уйти от раба. Проси
на коленях, рабыня.
я здесь, в грязи
14420222


Рецензии