Как мне уютно и тепло

Как мне уютно и тепло,
Среди моих картин и книг,
В полуоткрытое окно
Приморский ветерок проник.

И пенных волн игривый плеск,
И парус белый вдалеке,
Как тысяч звёзд янтарный блеск
Смолы застывшей на песке.

И танец чаек над водой,
И синь, манящую, небес,
Мне открывает Ангел мой,
Хранитель всех земных чудес!

Я одиночеством своим,
Как в жажду у ручья напьюсь,
И каждый вечер всем святым,
За это счастье я молюсь!

                (05.10.2000)


Рецензии