Животное

Лев тяжело открывает веки,
Зевает с ленивой подъемной силой
Погрузчика языка за ряды клыков,
Неторопливой тяжестью шерсти
Вминает стебли саванны,
Лакает озерную сталь, мутную
От тысяч копыт антилоп, чистую поутру. 
И ждет - пищу от прайда, дышит
Размеренно, созерцая железных
Слонов, двуногих с оружием,
Драконов над жаркой
Кенией.


Рецензии
Какая величественная лень!))
Замечательно, Костя!

Алла Мирова   23.02.2022 15:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алла! Спасибо Вам!

Коноплин   23.02.2022 21:33   Заявить о нарушении