за полчаса до

(иронично)
         «…что совсем другим доверялись мы
         за полчаса до весны» (песня)

Заболели - сидим и лежим,
Соблюдая домашний режим.

Ковид - и всё под запретом,
ведь вирусы нам не видны.
Выпила восемь таблеток*)
за полчаса до еды…

За мною следит Big Brother**) -
так будет почти до весны.
Нет чтобы помочь заразу
да поскорей извести.

Не очень-то интересно
пеЧАЛИТЬСЯ***) под колпаком,
как на домашнем аресте.
И так болеть нелегко!

А вирус очень довольный:
поставил судьбу на весы.
Выпала я из обоймы
«за полчаса до весны».

В клетках копаешься, хищник,
засевший коварно внутри.
Но ты в организме лишний:
оставь меня, не дури!

Незваный гость, убирайся!
Свободу былую верни:
Такого не нужно «счастья»,
я дотяну до весны!

18-20.02.2022.
------------
*) В первый день двухразовый приём по 8 таблеток фавипиравира, далее по 3.

**) Big Brother (биг браза): «Большой брат следит за тобой» [Джордж Оруэлл].

***) чалиться - находиться под арестом.

Проверки на самоизоляции проводятся неожиданно, раза по три на дню. Приходит уведомление - и нужно не прозевать: в течение часа сделать и отправить фото, подтвердив локализацию. Иногда программа даёт сбой.
Да, можно настраивать «тихий час» на два часа - и всё равно дёргаешься: не разбудят ли…


Рецензии
Любовь, а "откинуться" - освободится из мест отбытия.
Вот и Человечество практически освободилось от ковидной пошести. Только бы надолго.
Сейчас на место ББ претендует ИИ (Иван Иванович) - Искусственный Интелект. И даже
уже есть "тёрки по этому поводу:
http://kz.kursiv.media/2023-05-03/lnsh-ai-zabastovka/

Будем жить!
С радушием,
Юоа


Юрий Заров   09.09.2023 20:47     Заявить о нарушении
Да, наслышана. Много говорят.
Вроде нейрокартинки красивые, но далеко зайти вполне реально.
Несколько лет ещё протянем без конкретных нападок со стороны ИИ.

Ева Смородина -Фиолетова   15.09.2023 11:14   Заявить о нарушении