Подобрал я где то рыжую девчонку

* * *

Подобрал я где–то рыжую девчонку.
Замерзала птаха – отогрел ручонку.
Заискрились глазки, занялся румянец,
Отмахнула чёлку – полыхнул багрянец.

Рассмеялась звонко, расправляя плечи,
Узелок на память завязав покрепче.
Вырос из пелёнок солнца жаркий зайчик,
Тает на ладонях сладкой попки мячик.

Дарит радость жизни аленький цветочек,
Обжигает страстью рыжий лепесточек.
Сохрани же, Боже, щедрый дар природы –
Пламенное сердце огненной породы.


Рецензии