Осенний Питер

Какой же Питер без дождя,
Без рек, текущих по асфальту.
Толпа, зонтами трепеща,
Похожа на живую смальту.
Не город, а калейдоскоп!
Меняя чудные узоры
Лишь по немой команде "стоп"
На миг замрет у светофора.
И снова бег! Поверх воды
И под водой живою смальтой.
Где быть должны были следы,
Там только реки по асфальту...


Рецензии