В огне вся Россия

Повидал я всякого,
Федота, да Якова,
Рухнула империя,
К людям нет доверия.
В стране революция,
В огне вся Россия,
Белые против красных,
Сытые против голодных.
Никто не хочет уступать,
Будут до конца воевать,
Рабочий, крестьянин, граф,
Каждый по своему прав!
Хватит буржуев терпеть,
Никого не надо жалеть,
Брат на брата идёт:
Не каждый тут доживёт.
Держись, рабочий класс,
Весь мир против нас!
Россию хотят захватить,
На части её поделить.
И кого только нет,
Несут всякий бред:
Меньшевики, анархисты,
Эсеры, коммунисты.
И-будто в спину ножи,
-Крестьянские мятежи,
Власть часто меняется,
Везде борьба обостряется.
ЧК не дремлет и не спит,
На страже народа стоит!
Чуть что и к стенке ставит,
Вмиг на тот свет отправит.
Беспризорников собирают,
В коммуны их отправляют,
Дети-будущее страны,
И жить нормально должны!
Продразвёрстка, кулаки,
Всюду классовые враги,
Контра мешает жить,
Старается навредить.
Интеллигентов презирают,
За людей не считают,
Везде одни товарищи,
Ведут себя вызывающе.
Голод, тиф, испанка,
Пулемёт, тачанка,
Налётчики, фаэтоны,
В карманах миллионы.
Бывшие гимназисты,
Дворяне, семинаристы,
По стране скитаются,
Выжить стараются.
А на улицах убивают,
Грабят и раздевают,
Господа бегут из страны,
Никому они не нужны!
Будто прошлись метлой,
Старую жизнь долой!
Кто недоволен-в расход,
Новое время грядёт!


Рецензии