День горошинкой катится

День горошинкой катится –
Годы горкой всё выше.
Сердце к солнышку тянется –
Ветер бродит по крыше,

Берег берегу снится –
Переправы не видно,
Тёмной ночкой не спится –
Шепчет что-то обида,

Куст ракиты над речкой
Ветви плещет в прохладе,
Я зажгу в душе свечку –
Может станет отрадней,

День горошинкой катится –
Годы горкой высокой,
Млечный путь мудро светит
Над землёю стоокой.


Рецензии