Праздник у племени

Дым огня, искр вихрь и барабанный бой
слились в одну волну, торжественный ритм
с десятками ног, что мелькали над травой,
в танцующей божественной молитве.

Их лица в краске: белый, голубой,
Тело в оперении орла, как символ чести,
Медвежий мех, как символ боевой —
Ведь сегодня день хорошей вести.

К обрученью дочери готовится народ.
Другое племя, не такое, как они,
но под всеми единый синий небосвод,
который неустанно шепчет: все равны.

Прислушайся и ты однажды к тёмной ночи,
что ликует над землёй, дарит звезд сиянье,
И с тобой она тоже говорит, я уверен очень,
хоть и голос ее звучный — безымянен.


Рецензии