Максимилиану Волошину

Каменные гряды Кара-Дага,
Споря с ветром и шальной волной,
Изваяли профиль великана
С непокорной русской бородой,

Вкруг него немых вулканов пасти
В розовое небо поднялись
И в оцепененьи грозной страсти
Складки Крымских гор взвились,

Смотрит он устало сквозь столетья,
Стих его всех мудростей мудрей,
Мы несём любви земной соцветья
Положить у светлой Памяти твоей


Рецензии