Отлюбилось, отпелось, отплакалось

Отлюбилось, отпелось, отплакалось
И Душа словно в стужу Земля,
Но волшебною Песней откликнулась
Жизнь, что голос в награду дала,

Прошептали берёзы таинственно
Звоны леса, зеленый напев,
А луга, тяжелее под росами
Увели в страну дивную слов,

Верю я, вырастают шедевры
И из сора, чем будни полны,
Красотою пленяет Венера,
Что из камня с соседней горы...

Отлюбилось, отпелось, отплакалось...
Наша жизнь – продолженье других,
В сини вод стрекоза отражается,
Радость дарит она – и стихи...


Рецензии