Вот не было печали!

Ох, не  было  давно  печали!
Суровые  настали  дни!
К  тому  же  стулья  дорогие
Сегодня  в  офис  привезли.

Ну  надо  ж, просто  шалопаи!
Сколько  можно  убирать?!
Да  и  сколько  из - за  тряпок
Я  с  ними  буду  воевать?!

Тетя  Глаша  осмотрелась
Дальновидным  глазом.
А  Иван  какой  все  ж  бабник!
Это  видно  сразу!

А  бумаг - то  мятых  сколько!
Злой  Иван  сегодня  был!
Папку  с  годовым  отчетом
На  столе  опять  забыл!

Ох, как  на  Любку  он  кричал!
А  девка  все  ж  красавица!
И  с  прическою  Аврора
Ну  как  может  не  нравиться?!

Неужели  все  ушли?
Спеть  что  ль  каку - то  песню?
Да  уж  забыла  все  давно!
Вот  голова - хоть  тресни!

Стук. - Петр  Василич, это  Вы?
- Закрыть  хотел  уж  двери!
- Я  думала - забыли  что - то,
Вон  сильно  как  вспотели!

- Устал. Присяду  на  диван.
- А  мне  убрать  тут  надо!
- Ты, Глафира  Николавна,
Мне  совсем  не  рада?

- Ну  все, убрала. - Провожу!
- К  чему  така  забота?
- Так  сменщик мой  уже  пришел.
Закончилась  работа.

Идет, вздыхая, тетя  Глаша:
- Работать  мне  здесь  нравится!
Да  и  Иван - хороший  парень,
А  Любка - ох, красавица!

- Вот  бы  свести  их  как - то  вместе!
Как  было  б  хорошо!
- Ох, Николавна, уж  не  знаю!
Гляди - ка, дождь  какой  пошел!

- Но  годовой  отчет  забыл!
Вот  не  было  печали!
Я  скоро  в  отпуск  выхожу,
Хочу, чтобы  Вы  знали.

Под  ручку сторожа  взяла
Тихонько, осторожно.
Свернули  за  угол. Темно.
Теперь  обняться  можно!


Рецензии
КАКОЕ СЧАСТЬЕ, КОГДА ЛЮДИ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ И ДРУГ ДРУГА ПОДДЕРЖИВАЮТ,
ЗАБОТЯТСЯ, ОДИНОЧЕСТВО- ВРАГ МНОГИХ СТАРИКОВ...ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СТИХ,
С ВОСХИЩЕНИЕМ И С ОЦЕНКОЙ- ПОНРАВИЛОСЬ! ВСЕХ БЛАГ, ЛЮДМИЛА, И РАДОСТИ!
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР И ДО ВСТРЕЧИ! РАДА ВАС ВИДЕТЬ НА СВОЕЙ СТРАНИЧКЕ!

Ольга Соколовская 69   06.12.2023 18:35     Заявить о нарушении
Конечно, Ольга, большое счастье в преклонном возрасте встретить
родственную душу: одиночество никого еще не сделало счастливым.
Благодарю Вас за прочтение и трогательный прекрасный отзыв.
Пусть радость и удача, счастье и вдохновение всегда будут с
Вами!

Людмила Абсатарова   06.12.2023 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.