Времени

Здравствуй, мой друг, не бросай меня нынче,
Время капризов теперь.
Я попрошу тебя, в рамках приличий,
Мне уделись, подобрей.
Вот бы сейчас мне твою хроносферу!
Впрочем, не нужно, зачем...
Просто создай для души атмосферу,
Чтобы поменьше проблем...
Да, понимаю, что ты не аптекарь,
А невозможный педант,
Но для меня однозначно ты лекарь,
Жизни моей секундант.
Сентиментально считая минуты,
Ты отдаёшь мне себя,
Время - поэт и учитель мой мудрый,
Как берегу я тебя!

05.02.2022


Рецензии