Я знала парочку не очень - то котов

Я знала парочку не очень - то котов:
Один из них в трамвай садился без билета
И уважал за адский труд кондукторов,
Среди своих он редким слыл интеллигентом.

Другой волшебным был до кончика хвоста,
Ну, если хвост тот разглядеть удастся глазом.
Он не носил на шее галстука - банта,
Зато улыбкой покорял навек, зараза!

И если с первым всё понятно было мне,
То не давал покоя вот какой феномен:
Зачем второй дарил улыбки пустоте,
По жизни чем был так невежливо доволен?

Ответ пришёл, как и положено, извне,
Как будто кто-то нашептал его на ухо:
- Я тот, кто видим и невидим по себе,
Сам по себе, а не по чьей-то приказухе!

Я остаюсь собой, что далеко не всем,
Судьбой дозволено и правилами жанра,
Аполитичен я, да и мышей не ем,
Вот потому-то и сияет моя карма!

05.02.2022


Рецензии