Протяните же мне вашу руку

Протяните же мне вашу руку!
Я в нее положу вам цветок.
Пусть печали, уныние, скуку
Унесет он на Дальний Восток.

Протяните же мне вашу руку!
Вот, извольте, вам кубок вина.
Утопите в нем с ближним разлуку
И испейте всю чашу до дна.

Протяните же мне вашу руку!
Вот, возьмите-ка хлеба ломоть,
Утолить чтоб голодную муку
И о важном задуматься хоть.

Протяните же мне вашу руку!
Что еще я могу предложить?
Разве дать вам навеки поруку,
Что вы будете счастливо жить.

(3. 07. 2015)


Рецензии