Я не кричу

Стих написан от лица одного очень любимого мной героя очень любимого мной романа.

Я не кричу, нельзя кричать в горах,
Не спится. Больно сердцу и тревожно.
Что у людей сегодня в головах,
И почему поступки их безбожны?
Судить не мне, земному палачу
Того, кто был не искушён и светел.
Сквозь непроглядный мрак просвет ищу,
К тому дорогу, кто со мной был честен.
Не нахожу. Путь где-то за грозой,
Что, как всегда, нагрянула некстати.
Спасенья нет от боли головной,
Её достоин струсивший предатель.
Я на краю у вечности один,
Природы краски - воины стихии,
Мне безразличны. Цвет кровавых вин
Перед глазами, будто кровь Мессии.

02.02.2022


Рецензии