Вечером розовым...

Вечером розовым в роще берёзовой
соловьи
небу закатному дарят нежнейшие трели...
Я домой не приду,
ты домой меня не зови...
Я останусь у мая, в его изумрудной постели...

С травами росными россыпи звёздные
до зари
будут шептаться и петь колыбельные песни...
Я домой не приду,
за это меня не кори...
Мне тепло и уютно в объятиях майского леса...

В косы берёзам дымку белёсую
утро вплетёт...
Солнце коснётся щеки поцелуем с востока...
Ты меня не зови.
Я хочу все дни напролёт
слушать сказки земли,
наслаждаясь берёзовым соком...

Из черновиков за 2021 год.
Переписано 29 января  2022 года.


Рецензии
слушать сказки земли,
наслаждаясь берёзовым соком...чудесно!

Храни Бог в нелёгкие времена, пусть Защита будет от него всегда!
С Праздником Весны!

Александр Ильин-Медведев   07.03.2022 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.