И вдруг запели соловьи

 
Порой случается такое:
Весна приходит в дом зимой,
Не обрести уже покоя.
Случилось это и со мной.

Нежданно счастье постучало:
- Искало я тебя давно,
Ты, верно, без меня скучала?
Неси любимое вино.

Оно настойчиво и нежно
Заговорило о любви,
А вечер плыл холодный, снежный,
И вдруг запели соловьи.

Случилось чудо! Сердце дрогнув,
Мне незнакомый ритм избрав,
Души коснулось осторожно,
Своё главенство показав.

Не стала я вступать с ним в споры,
Поэту надо доверять:
«Любви все возрасты покорны!»
Я не хочу опять терять!



 


Рецензии
Доброе, оптимистичное сочинение! Благодарность автору.

Александр Грунский   07.12.2022 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   13.04.2023 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.