Февральский, неопрятный вечер...

Февральский, неопрятный вечер,
Как трудно вынести тебя!
Я грусть презренную калечу
Бутылкой псевдовискаря.

Вискарь, дешёвые сигары,
Да том Иванова в руках,
Да песни Цоя под гитару
Тоску и грусть стирают в прах.

Сажусь у старого забора
И, в доску пьяный, жду зарю.
Зевак подслушиваю споры
И в небо чёрное смотрю.

А с неба звёздные системы
Земли исследуют края,
Где мы - микробные экземы
На тонкой коже бытия.


Рецензии