Детище толпотворений

Детище толпотворений

Поэт – не поэт,
Который молчит в ответ.
Ещё меньше – тот поэт,
Который пред ним унижаясь,
Как будто бы извиняясь,
К искусству его приобщаясь,
Строчит ему дифирамбы,
Свои напрягая ямбы.
Вот она – где толпа –
Скопленье вокруг столпа.
А в сущности, кто он, - гений?
Иль детище толпотворений?


Рецензии