Была себе история одна

Была себе история одна
И много разных версий ее...
В ту ночь ярче светила луна,
Рассказывая ее.

Был он, и была она,
И много-много людей вокруг...
То была ничья вина,
Когда разломался круг.

Но до этого было рано!
Сначала был разговор...
Они глядели друг на друга упрямо,
Словно решая спор.

Каждый хотел что-то найти
И симпатия взяла верх...
Они решили путь вместе пройти
И невзгоды все обойти.

А потом чуть-чуть оступились,
И кто-то из них сдался...
В советах чужих заблудились
И один испугался.

Ночи шли напролет,
Лишь краски сменялись на серый...
Каждый думал, что это пройдет,
Но не хватало веры.

Кто-то бежал прочь,
А кто-то кричал: «Стой!»
Все видела только ночь,
Разгоняя тучи рукой.

сентябрь 2021


Рецензии