И утрачено что-то...

  Что-то всё так сегодня невесело,
  И утрачено мною навек.
  Май осенним дождём занавесило,
  Утопило в дождях сини рек.

  Пианист в ресторане прокуренном
  Бьёт по клавишам, ноты забыв.
  Его слушаю с взором нахмуренным,
  Разъедающий нюхаю дым.

  Пусть я выпил уже много лишнего,
  И укрылся в печаль с головой.
  И с сознаньем, под стол провалившимся,
  Не могу говорить об ином.

  А вокруг - всё такие же, пьющие,
  Проклинают упадшую Русь
  Да в подмоги всё Бога зовущие,
  Теребя мою жалкую грусть.

  По годам тем, далече заснеженным,
  Да по юным потешливым дням,
  Утра детства, что мамой изнежено,
  И что снится мне всё по ночам.
  ---------------------------------------
  20 02 2022г


Рецензии