Орхидея - царица цветов

«Фаленопсис» - орхидея,
Нет изящнее, нежнее.
Цветы «бабочкой» порхают,
Своим цветом изумляют.

«Мотыльку» цветы подобны,
Все соцветия бесподобны:
Белый, красный и лиловый,
Цвет изысканный, тигровый.

По полгода «мотыльки»,
Яркокрылые цветки.
Крылья - лепестки раскрыли
И лианы облепили.

Орхидея как царица.
Рада ей краса – девица.
Афродита же взрастила,
Туфельку с ноги сронила.

Утончённость орхидеи,
Стебли вьются всё сильнее.
Совершенная гармония,
Цветоносов ярких более.

Как лианы заплетают,
Свои стебли завивают.
Корни, листья все зелёные,
Цветы нежно подбелённые.

Грациозные сорта –
Это «Мини» - красота.
В паре на окне растут
И изысканно цветут.

«Ванда», как цветок – король,
И роскошна его роль.
С воздухом все корни дружат,
Грунт растению не нужен.

Не цветёт в горшке он разве?
Как пригож в стеклянной вазе!
Можно холить и любить,
В вазе маме подарить!

17 февраля 2022 года

Фото с сайта wallbox.ru


Рецензии