Что между нами было?

А между нами ничего и нет.
И не было. И никогда не будет.
И не встречали мы с тобой рассвет.
И время наши чувства не остудит.

Не разгорится счастье на углях
Случайной встречи и прикосновений.
Не быть мне и принцессой на бобах.
Я принца не имела и мгновенье.

Не сбудутся пророчества судьбы.
Гадай иль нет, - по-нашему не выйдет.
Нам не стоять под знаменем борьбы,
И не служили мы совместной кривде.

Нет, нас ничем не связывала жизнь.
И были мы с тобой едва знакомы.
Откуда сожаления, скажи,
Во взгляде отрешенности, до комы.

Так, все, что не случилось, - суета?
А может быть, упущенное счастье?
Избранница твоя была не та.
И Бог подшучивал над нами часто.

И пусть, что не сбылось, не расцвело!
Не удалась бы вдруг любовь земная.
Метелью старость фото замело,
Где юность невозможно молодая.

14 февраля 2022 года 19-00


Рецензии
Что мне нравится в твоих стихах - это то, что в каждой строке чувствуется личное отношение, видна история человеческих отношений. Понравилось!

Ольга Левченко 9   14.07.2023 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.