опять мой Питер не в настроении

Опять мой город не в настроении,
Он хмурит брови и слёзы льет.
Холодным взором своим осенним,
Аж до «костей меня проберёт».
Я прячусь в ворохе из одежды
И греюсь чаем в тепле кафе.
Нет, не оставил ты мне надежды,
Ищу я солнце в другой стране.
Я не поклонник турецких станов,
Арабских стран не влечёт уют,
Не разделяю заморских нравов,
Но всё же мне не уютно тут..
Уж слишком хо’лодна ты, Россия,
Как не родная детей растишь.
Их сколько  кануло от бессилия?
Всё для тебя, но не угодишь..
Твоё спасение - это люди!
Их непогода не отвернёт,
Они тебя за неё не судят,
Твоей любви им не достаёт!


Рецензии
...Но и такой, моя Россия,
Ты всех краев дороже мне. (с)

Татьяна Воронова 6   22.11.2022 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.