Воздух

Первый вдох это благословенье,
Пропуск в мир, как начальная точка.
Совершен ритуал посвященья:
У Души теперь есть оболочка!

Ты особый, отдельный, ты самость...
Не спеши с остальными сливаться.
Лишь имея свою уникальность,
Можно творчеству предаваться.

В мастерской Духа много грязи.
Созиданье -  процесс очень сложный.
Беспорядок в наивысшей фазе,
Хаос уровня  "всевозможный".

Только в Хаосе, где нет порядка,
А Свобода и Выбор рулят,
Где божественная стройплощадка
Искушенья тебя караулят.

Трансформация, перерожденье,
Великолепие выдоха - вдоха!
Не оценивай преображенье...
Может нет плохих, есть кому плохо!?

Значит просто не научились
Принимать, докопавшись до сути.
Может просто чего-то стыдились
Иль напуганы чем-то до жути.

Вот дуальность выбор дарует
И всему набивает цену.
Лишь тебе решать : будет -  не будет ...
Кем ты выйдешь на эту сцену?

Выбирай только что по сердцу,
Что  заря;дит тебя, наполнит,
Что добавит изюма, перца,
Что былую мечту исполнит.

Вот бросаю монетку ловко!
 Решкою ляжет или Орлом?
Судьбоносная подтасовка!
Приземленье возможно ребром!

Выбирая : направо - налево,
Чёт иль нечет, Орёл или Решка,
Посмотри на картину всецело.
Королевой стать может и пешка!

Это сладкое слово : "Свобода"
С "вседозволенностью" не путать!
Так опасна его природа,
Коль ответственностью не укутать.

Отшлифуй свой Кристалл Свободы,
Пока пишется жизни повесть.
Есть Свобода редкой породы,
В ней мерилом является Совесть.

Если ты от чего-то свободен,
Значит точно лишён чего-то.
Выбор здесь весьма иллюзорен,
Лишь бы славной была охота!


Невозможно уйти куда-то,
Не покинув былого места.
Новых встреч нет без расставаний,
Как тандем жениха с невестой.

Лето ценит кто знает зиму,
Благородство и верность в почете
Кому больно стреляли в спину,
Жизнь ценна в бесконечном полёте...

Смерть за каждым плетётся тихо.
Не сбежать...Хитро ей подмигни!
Не видать? То она быстро, лихо
От тебя погасила огни.

Смена мерности не наказанье,
Не конец, лишь перемещенье
С зоны жизни, где есть состраданье
В зону благости и всепрощенья.

Этот мир не мифичен, он рядом.
Словно в доме подъезд соседний.
Переходным туда обрядом
Может стать только выдох последний...
20.02.2022.


Рецензии