Неисчислим

Мы - в гостях у своих костей!
Мы – в плену у своих мышц!
На сухожилиях ты стоишь,
А весь, остальной – ничей!...

Руки нам даны – напрокат!
Ноги – на срок – на пробег!
И никто вовеки не виноват,
Удлинив – укоротив – век.

А день един, взойдёт, как нейрон,
Из мозговых глубин,
А за тобой – Харон и Хрон
Из кожных глядят гардин.

Ты весь – постоялец!
Ты весь - как весть,
Догнавшая с полпути!
В тебе пространства святая лесть –
Мол, разум непобедим.

В тебе пространства святая ложь,
Святой мировой наив –
Раз ты родился – ты не умрёшь,
Ты – Вечности нарратив.

И окунай в мировую стать
Кончик светлых ногтей –
Тебе суждено всевечным стать
Минутой жизни твоей!

А пока окружает, кривляясь, смерть,
Исчадьем своих погонь,
Тебе досталась восторга – сметь –
Галактику сжать в ладонь!

Ты – минутный,  а  жизнь течёт –
Сквозь пальцы струит песок…
Но никто, никто не учтёт
Той бездны, что жмёт висок!

И всем отчаяньем  окружена
Жизнь – бессмертья букет!..
И катит миг, как зерно пшена,
Которому счёта – нет…


Рецензии
***
Кому твоя жизнь-то на свете нужна?
Тебе,да и то лишь на время.
Вселенной безмолвием окружена
Она с твоего дня рожденья.
И счёта Вселенной безмолвию нет,
В бессчётности сей жизнь твоя - миг, просвет.
-----------//-------------

Рифкат Гадельшин   05.03.2022 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.