Конец зимы

У февраля ещё довольно сил
И по утру, слюдою лед на лужах.
В традициях холодных русских зим
Ещё метели запоздало кружат.

По белоснежной ширине полей
Гуляют ветры вольные, степные,
Предчувствуя приход весенних дней,
Поёт позёмка песни озорные.

А в полдень солнце желтое, как блин,
Теплом желанным землю согревает,
Бежит капель по свесам ледяным
И снег, протаяв, землю обнажает.

Через неделю в мир ворвётся март.
Уже витают запахи весны.
Природа объявляет жизни старт,
Даря мечты и воплощая сны.

Конец зиме! Уходит на покой.
Ручьи смывают прошлогодний снег.
А с первой зеленью врывается любовь
Под чистый, звонкий, задушевный смех.


Рецензии