МЕРА

Во вселенной множество светил,
Но, отчего-то космос мрачен,
Как будто свет давно утрачен
И кто-то тьмой всё разделил.

Между минувшим и грядущим,
Там где закат спешит к восходу,
За каплей каплю отмеряя,
Роняет вечность жизни воду.

Звенит хрусталь капели бойкий,
Как бесконечный зов любви.
В тумане, за рассветной зорькой,
Вдаль провожая корабли.

Растает берег в сизой дымке,
Прощально чайки прокричат.
Красиво, будто на картинке,
Лучи по небу заскользят.

Попутный ветер гонит пену,
Волну, вздымая над волной,
Отмерив всем судьбу и меру
Между светилами и тьмой.


Рецензии