Тонем

Алый край небес,
Нет, не на Востоке,
Он почти исчез
В западном потоке,
Он уже вот-вот
Поглотится морем.
Вдохом кислород...
Наконец! Мы тонем!..

Тонем на закате,
Жадно ловим воздух.
Ночи нам не хватит...
Поджигаем порох!
Ночь — её так мало!
Ночь — она жестока...
На рассвете стало
Слишком одиноко...

Алый край небес.
Нет, не на закате.
В окна нагло влез
Новый день на старте.
Он промчится весь,
Наполняясь светом.
Вот закат — ты здесь!
Сердце ждёт ответа.

Тонем на закате,
Жадно ловим воздух.
Ночи нам не хватит...
Поджигаем порох!
Ночь — её так мало!
Ночь — она жестока...
На рассвете стало
Слишком одиноко...


Рецензии