Наследники

Из цикла - "Забытая тетрадь"
***************************
И выстроились у гроба наследники
Угрюмою толпой, многочисленной.
Как были, так остались захрибетники,
Быстро поканалися мысленно.

Отметить не забыл завещатель
Их нужд,их желаний и чаяний?
В действительности был ли податель,
Прихлебателям даритель случайный?

Видел бы покойный, как грызутся
За его несметное богатство -
Невознамерился бы никогда проснуться!
Уж меня простите за злорадство!

Почивший бы в гробу перевернулся
От грязной суеты вокруг,возни.
Примеров нет - кто бы назад вернулся-
Наверно нет такой там толкотни!?

   Февраль 2012 г.


Рецензии