Два ангела

Два ангела в душе встречались часто.
Один белее снега был,
Другой чернее тёмной ночи.
И оба дружно звали в гости счастье,
А выходило с привкусом борьбы
И иногда горчило очень.

И пахло прелостью осенней, клёном.
Горело пламенем рябин.
И птицей в вышине кричало.
Один был ангел вечно недовольным,
Другой лишь добавлял седин.
Один брал шип, другой стальное жало.

И напевали древние молитвы,
То как победный зов и клич,
То, словно жалобу вселенной.
И небо содрогалось от их битвы,
И дрожь бежала из земли…
И это всё в душе обыкновенной.


Рецензии