Опять про дядю Петю

Однажды дядя Петя, изрядно приняв на грудь,
Решил в чулане на диванчике вздремнуть,
Темной ночью подняла его нужда, не сказать бы хуже,
А нужды были все, как водится, снаружи.
Но траекторию движения  не рассчитал,
И ненароком в большую яму он упал,
Что сам же в огороде для погреба копал.
Тихонько темечком к большому камню приложился,
Ну и, конечно, тут же отрубился.

Вдруг тишину взорвали стрельба и грохот у аптеки,
Петарды молодежь пускала после дискотеки,
Что-то рвалось и взрывалось, и матерно орало,
И звон разбитого стекла, и скрежет о металл металла,
Дата дяди Петиного в яму того провала,
С днем ВДВ случайно совсем совпала.
Очнулся дядя Петя от шума, присел на попе,
"Ужель война идет, а я уже в окопе?"
Разом стихло все, приободрился наш герой немножко,
Луна тут в яму заглянула к нему сторожко.

Повествованья новая начнется здесь глава,
На фоне неба вдруг появилась голова,
Рога и борода, и бесовским огнем горят глаза,
То Катька рядом ошивалась, соседская коза,
Исчезла голова, а тут и визг,и вой, и рев,
Местный Шарик  во дворе гонял котов.
Дядя Петя подтянулся, выглянул немножко,
И тут ужасное увидел привиденье на дорожке,
Пугало большое в огороде от ворон стояло,
В широкой юбке, кофте, на голове мочало,
И этим всем на легком ветерке оно качало.
А рядышком на ветках, как на качели,
Чертенята, хихикая, шепчась, рядком сидели.
Мальчишки за грушами залезли в сад,
Для конспирации все в масках, как на маскарад.
Тут дядя Петя в транс от страха погрузился,
И до рассвета в той яме затаился.

Мораль легко здесь угадают взрослые и дети,
В любой деревне есть свой дядя Петя.


Рецензии