Идёт весна, за нею лето

Конец зимы у самой бездны.
Багряных лезвий дух железный
и льда синеющего даль
несёт воинственный февраль.
Густеет кровь и болен цезарь,
в грибной мицелий метит цезий,
и вопленное, племенное –
чернее угля, козырно'е
всё ищет жертвенный калач,
всё пуст живот.
Трубит трубач.
Заката пламень, heavy metal.
Идёт весна, за нею – лето,
они не могут не идти,
как время жизни и дожди.
В пространствах памяти – воздушный
привольных песен голос южный
и нежность мальвы, и ковыль –
любви молитвенная быль.

20.02.2020


Рецензии