Подводный флот России. 3

Поверхность воды,
Что-то скрывает?
Лодка в фарваторе,
Идёт изначально,
Правильным курсом,
В своей навигации,
Меря размеры,
Всех океанов.

Мили различные,
В морском исчислении,
Кажутся все они,
Уже на поверхности.
Но в глубине,
Следы остаются,
От проходящих
Длинных маршрутов.

Шельф остаётся
от перископов,
Надо в обзоре,
Смотреть осторожно.
Пересекая воды
Различные,
Видимый край,
Горизонта что б,
Видим был.

Мощная сила,
Есть у Державы.
Флот из подводных
Лодок создали.
В своих интересах,
Мир сохранять,
Что б, недруг не смел,
Вторгаться опять.

В едином строю,
Все лодки в названиях.
Их имена - как вся биография.
России Великой,
В своём Возрождении,
Былинных героев,
Отваги и Чести!

          20.02.22

Фото - из сети...


Рецензии