С неба звезды соберу в ладошку

С неба звезды соберу в ладошку,
Диадему смастерю себе.
И луну янтарную,как брошку
Приколю,чтоб нравиться тебе.

А в ушах сережки- бриллианты
Капельками утренней росы,
Защебечут птичьи музыканты,
Трубы запоют на все басы.

Побелели волосы от зноя:
Целовало солнышко меня.
Заходило днём в твои покои
На свиданье пригласить тебя.

Только дождь мешает нашей встрече
Хлещет больно по моим щекам.
Вся надежда на случайный ветер,
Он разгонит тучи по углам.

Вечер тихий в розовом платочке
Ночь заманит тайною своей.
Собранные звездочки в ладошке
Засияют множеством огней.
20.02.2022г


Рецензии