А тест я, верно не прошел

А тест я, верно не прошел
Ни на любовь, может на дружбу?
В твоих глазах смешон, дружить... ну а любви тебе не нужно
Моей любви не нужно, а другой...? Не нужен!

Вот непонятки... сразу злость
Сразу давленье, кровь застыла в жилах
Ну, что тебе, паршивец, не жилось
Романа захотел, как в книжках, что б красиво?

Да, красота спасает, завораживает... и опустошает
А что ж хотел ты, дурачок
О, Боже, как же я устал, я перестал реальность ощущать
Печёт... где ложь, где правда... обречён

Да, обречен пожалуй, а что делать
Жить по-другому я уж не смогу
Вот все пытаюсь мозг свой отделить от тела
Не в смысле голову на плаху положу, ну так задело!

Мозг думает одно, душа парит, а тело...
Порою что оно творит, может больной?
А, может просто говорит: не делай!
Не делай этого, уж выбран твой лимит хотелок... все равно

Такие мысли варятся в мозгу
Хотелось мне любовь большую испытать
Себя отдать всецело, а взамен... не надо ничего взамен
Лишь ощущать, что нужен я... так наболело

А что? Коль человек так долго ищет
Пресыщенный духовной пищей, он слаб
Не мудрено поехать крыше не туда
И равновесия душевного уж нет, тогда Беда!

Вот у меня и есть, похоже это слово...
Беда, я обречен опять любить
Опять страдать, опять не спать
Когда уж кончится вода, крутящая те жернова... Бежать...

А некуда бежать, ведь всюду ты,
Безумный гений красоты и тень мечты…
Иль все ж фантом, сама мечта иль сон?
Запутался... иль отложить все на потом… не знаю

Помнишь, что Моисею Отче говорил:
"Не сотвори себе кумира", я забыл
Или не помнил... и сотворил в твоём лице, мой нежный идол
И колокольчик, словно колокол звенит Обида!

Но по местам сама расставит жизнь, ты помни
Самим собой будет на счастье обречен виновник
И в храм любви, как в Божий ты войдёшь,  паломник
И будет это навсегда твой дом! Ты помни!


Рецензии