Мои часы

Сошли с ума, мои настенные часы.
Как кони бешеные, их несутся стрелки.
Полёт стремительный  и пунктуально меткий.
Кричит мне в душу, что пора идти.

И я иду. Только пока не знаю,
Куда на перекрёстке повернуть?
Какой единственный и правильный мой путь,
В толпе как все или один по краю?

Часы не скажут, где будет легко,
Среди людей или  в пустых селеньях.
Спросить бы Бога,  в церкви стоя на коленях,
Но мне до Бога очень далеко.

А время, взяток за секунды не берёт.
По циферблату, нашей жизнью вертит.
Вдох при рожденье, выдох перед смертью.
И между ними, сильно маятником бьёт.


Рецензии