Лёд и вода

Вспомнилось детство: ссадины, царапины,
Сбитые коленки  и руки папины.
Несёт меня от школы до самого дома –
Шепчет на ухо: счастье невесомое!..
Говорила мама: - Это не беда.
Просто непогода. Лёд и вода…
…………………
Годы быстро пролетели,
Нет отца, у мамы хвори,
Снова зимние метели,
Спит под синим снегом море.
Говорю теперь я маме: - Это не беда.
Просто непогода. Лёд и вода…
…………………………
Гаснет свет оконной рамы,
Меркнет свет в родных глазах,
И уходят наши мамы –
Небо плачет в образах.
Тихо льётся с неба голос: - Это не беда.
Просто непогода. Лёд и вода…

Воют бури новых дней,
Подрастают внуки,
Им, конечно, всё видней,
Кроме нашей муки.
Говорю теперь я им: - Это не беда.
Просто непогода. Лёд и вода…
Февраль 2022
авторское фото


Рецензии