Прости

Прости за то, что выбираю не тебя.
За то, что выбор этот слишком очевиден.
И как признался в этом, будто бы шутя,
Как не шутя я сердце твоё ранил и обидел.

Ты бы хотела слышать слов иных,
Но с нею я не потому что должен…
Ты бы хотела думать, что люблю двоих,
Но знаем мы - такое невозможно.

Я как-то заигрался, не успев,
Понять, что для тебя это не игры,
И попадаю то на милость, то на гнев,
Теперь твоих слов ранящие иглы.

Я виноват, и больно от всего:
Что не могу спасти тебя уже ничем я.
Себе не удосужился помочь,
И утопаю в горьких сновидениях.

Мне бы назад вернуть тот день и час,
Когда я ослепленный и нетрезвый,
Поддался искушению и глаз,
Сиянием зеленым окрыленный.

Я бы колени твои обнял и молчал,
Что знаю наперёд о том, что ничего не будет,
Я бы глазами говорил твоим глазам,
Не целовал бы твои чувственные груди.

Я бы заплакал горько, я бы умолял,
Чтобы ушла ты, хоть мне было это трудно.
Я не играл бы, двери затворя,
И вдаль побрёл по улице безлюдной.


Рецензии